Red Bull repite con UNO-DOS en el GP de Japón: Así le fue a Checo Pérez, el choque de Albon y Ricciardo

El GP de Japón 2024, estuvo marcado por el regreso de Red Bull al podio y un gran accidente entre los dos pilotos de Williams quienes salieron de la carrera.

Andrea Suárez
Deportes
Red Bull repite con UNO-DOS en el GP de Japón_ Así le fue a Checo Pérez, el choque de Albon y Ricciardo.jpg

Vuelve el uno- dos para la escudería de Red Bull Racing y recuperan su posición en el podio tras uno resultado no esperado en el GP de Australia. Así le fue a Checo Pérez en el GP de Japón 2024.

PODRÍA INTERESARTE: Calendario F1 2024: Todas las fechas de las carreras y circuitos para la nueva temporada

La carrera en el circuito de Suzuka fue dominada por Max Versteppen quien se llevó el primer lugar con un tiempo de 1:54:23 segundos; considerablemente lejos del piloto mexicano y su compañero de equipo, Checo Pérez que se llevó el segundo lugar con una distancia del primero de 12:535 segundos.

Con este resultado, ambos pilotos de Red Bull siguen dominando la tabla de posiciones en lo que va de temporada de la Fórmula 1 2024. Otro que está demostrando todo su potencial, es el piloto de Ferrari, Carlos Sainz, quien llegaba con un primer lugar en Australia a la competencia de este domingo 7 de abril de 2024, y se fue igualmente en GP de Japón, subiéndose al podio.

Charles Leclerc (Ferrari), tuvo una gran carrera al remontar de la séptima posición a la cuarta, llevándose de su camino a Lando Norris (McLaren), quien sumó puntos al llegar de quinto; seguido de Fernando Alonso (Aston Martin); George Russell (Mercedes) de séptimo; octavo Piastri (McLaren); Hamilton (Mercedes) de noveno lugar y Tsunoda (RB Formula One Team) de décimo.

Con este resultado Red Bull Racing 1-2 en tres de las cuatro de las carreras de los que va de temporada y todas a favor del piloto neerlandés, quien llegó a su victoria 57 en su trayectoria.

PODRÍA INTERSARTE: Toto Wolf revela a los 4 candidatos para REEMPLAZAR a Hamilton en Mercedes; ¿está Verstappen?

Daniel López, el otro mexicano detrás de la Fórmula 1

[VIDEO] Checo’ Pérez no es el único mexicano detrás de la Fórmula 1, conoce la historia de Daniel López, el oficial de pista dentro del deporte motor.

Choque entre Albon y Ricciardo en el GP de Japón

El comienzo de la carrera estuvo marcado por una Red Flag (bandera roja), después de que Daniel Ricciardo y Alexander Albon, ambos pilotos de Williams, chocaran.

Todo ocurrió cuando Ricciardo intentó abrirse en la pista de Suzuka y posteriormente tomó la parte interior del circuito, cerrándole el paso a Alex, quien sufrió más daños a su de por sí maltratado monoplaza.

Fue entonces que se detuvo la carrera, para arreglar el muro de contención y salieran los dos pilotos de la pista, quienes por suerte quedaron ileso.

Tras el accidente, la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) decidió reiniciar la carrera desde la parrilla de salida por el poco recorrido del GP.

📲 ¡Síguenos en nuestras redes sociales! Y recuerda que nos puedes dejar tus comentarios, reportes viales y más en Facebook,Twitter, Instagram yTikTok.

¡Entérate de las noticias más destacadas! Súmate a la comunidad de #WhatsApp ➡️ https://bit.ly/3MEaxjp

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!