Qatar 2022: ¡Argentina es campeón del mundo!; Francia se queda cerca

Luego de un encuentro intenso: ¡Argentina es campeón del mundo en Qatar 2022!; Francia se quedó cerca de conseguirlo. Aquí todos los detalles del partido.

Julieta Moreno
Deportes
Crédito: Twitter FIFA World Cup / @FIFAWorldCup

¡Se logró! Argentina es campeón del mundo en Qatar 2022, luego de una tanda de penales, el equipo liderado por Lionel Messi logró el tercer campeonato del mundo. Mbappé no logro tener la ventaja en el encuentro.

Argentina ganó la final del mundo por la vía de los penaltis en un partido de infarto lleno de muchas emociones, desde su comienzo cuando parecía que serían 90 minutos de gloria para los Argentinos, hasta que llegó el empate a 2. Aquí te contamos los detalles de este encuentro

¡Argentina es campeón del mundo!

La tercera copa ansiada y sufrida en el mejor partido del Mundial Qatar 2022 y quizá la mejor final de la historia.

Voces de Quintana Roo: Darly Marely Canto Colli campeona de halterofilia

En una final de infarto contra Francia, Argentina empezó 2-0 con goles de Lionel Messi, vía penal, y de Ángel Di María, sin embargo, y contra todo pronóstico sobre el final de los 90 minutos, llegó Kylian Mbappé, quien empató el partido con dos goles seguidos (uno vía penal) que le dieron la vuelta al partido en un solo minuto fatídico.

Ante el empate, el partido de final del Mundial Qatar 2022, se extendió a los tiempos extras, donde pudimos ver todas las emociones de los jugadores y aficionados, queriendo que su equipo favorito gane la Copa del Mundo.

Entonces para el segundo tiempo extra, llegó el astro argentino, Lionel Messi metió un gol agónico, que volvía a ponerlos con la ventaja y la ilusión de ser campeones antes de tiempo, pero poco después, Mbappé volvió a anotar.

Fue el 3-3 lo que mandó a los equipos a la tanda de penaltis que marcaría la historia de hoy. Luego de las anotaciones de gol de ambos equipos, llegarían dos errores por parte de Francia que elevaría los ánimos y la esperanza de los argentinos, quienes no bajaron la guardia y mantuvieron la ventaja para tener un resultado de 4 a 2 en penales razón por la cual Argentina es campeón del mundo.

Lionel Messi es campeón del mundo

¡Lionel Messi hace historia! La ilusión termina haciéndose con la tan ansiada tercera estrella. Tensión, sufrimiento y muchas lágrimas para que Argentina tenga que ganar tres veces su partido. Argentina es campeón del mundo y en su quinto mundial Lionel Messi ya tiene su tan ansiada estrella.

En los penales, Argentina ganó 4-2. Montiel marcó el último cobro.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!