Checo Pérez termina segundo en el Gran Premio de Bélgica

Esta mañana el mexicano se subió al podio, Checo Pérez termina segundo en el Gran Premio de Bélgica; Red Bull logró el 1-2 en la carrera de la Fórmula 1.

Alejandra Cruz
Deportes
Crédito: Twitter Oracle Red Bull Racing / @redbullracing

Durante la mañana de este domingo se llevó a cabo el Gran Premio (GP) de Bélgica de la Fórmula 1 (F1), Checo Pérez termina segundo. Cabe mencionar que Red Bull logró el 1-2.

Cabe mencionar que el mexicano salió desde la segunda posición y durante las primeras 10 vueltas se mantuvo en dicho lugar. Sin embargo, aproximadamente en la vuelta número 20 fue rebasado por el piloto Carlos Sainz.

Bastaron sólo un par de vueltas para que el tapatío regresara a su lugar de salida. Durante la carrera se mantuvo detrás de Max Verstappen, por lo que todo pintaba a que la escudería lograría el 1-2.

Sin embargo, a medida de que la carrera avanzaba, Sergio Pérez también fue rebasado por Russell, con lo que cayó hasta la tercera posición por segunda ocasión en la carrera.

TAL VEZ TE INTERESE: Audi confirma su participación en la Fórmula 1 en el 2026; esto sabemos al respecto.

Red Bull logra el 1-2 en el Gran Premio de Bélgica

Fue durante las vueltas finales que el piloto recuperó su lugar y culminó en la segunda posición de la carrera con un tiempo de 1:44:462. Cabe mencionar que en realidad el mexicano culminó en tercer lugar, sin embargo, la Federación Internacional del Automóvil (FIA), realizó diversas sanciones por la inclusión de nuevas piezas en sus monoplazas.

De esta manera, Esteban Ocon de Alpine, Lando Norris de Maclaren, Leclerc, Mick Schumacher de Haas y Valterri Bottas de Alfa Romeo, retrocedieron en la parrilla y con esto el mexicano escaló al segundo lugar.

¿Cómo marcha Checo Pérez en el Campeonato de Pilotos?

El mexicano espera recuperar la segunda posición, pues antes de la pausa de verano, vivió diversos errores que le costaron puntos que le pasaron factura en la tabla.

Max Verstappen cuenta con 258 puntos, mientras que Charles Leclerc suma 178. Sergio se encuentra en el tercer lugar.

TAL VEZ TE INTERESE: GP de Bélgica 2022: Saiz en Pole y Checo Pérez en segundo lugar.