México cae ante Canadá y complica panorama en Octagonal

La Selección de México cayó ante su similar de Canadá y con esto, complica su panorama en el Octagonal Final de la CONCACAF.

Alejandra Cruz
Deportes

Una semana bastó para que la Selección de México perdiera el liderato y cayera hasta la tercera posición del Octagonal Final de CONCACAF, luego de caer hace unos días contra Estados Unidos y sufrir un descalabro la noche del martes ante Canadá.

México visitó a la Selección de ‘La Hoja de Maple’ en un encuentro que pintaba para recuperar el liderato de las Eliminatorias. Esto luego de que previamente Estados Unidos empatara 1-1 ante Jamaica.

A menos de cinco grados bajo cero, Edmonton fue la sede donde el Tricolor se midió a los canadienses. Parecía que los equipos no se harían daño durante los primeros 45 minutos, cuando apareció Alistair Johnston para sorprender a Ochoa con un disparo. La atajada del arquero dio de rebote el esférico a Cyle Larin, quien aprovechó la oportunidad para concretar el 1-0.

Para la segunda parte, corría el 51’ cuando de Larin logró el doblete de la noche y con el 2-0 aumentaba la ventaja para su Selección. Los canadienses aprovecharon un tiro libre para enviar el esférico al fondo de las redes.

En los minutos finales del encuentro, México buscó las anotaciones que lo regresaran al encuentro y recortaran las distancias. La recompensa llegó con Héctor Herrera quien al cierre del partido remató con la cabeza para el 2-1.

Pese a los intentos, Canadá se llevó el triunfo. Tras el silbatazo, los jugadores se hicieron de palabras e incluso, en su intento por separar a sus jugadores, Gerardo ‘Tata’ Martino sufrió una caída que no pasó a mayores.

La Selección Azteca se queda con 14 unidades, mismas que tiene Panamá, sin embargo la diferencia de goleo favorece a los mexicanos, dejándolos en el tercer lugar del Octagonal. Canadá es ahora el líder, seguido de Estados Unidos.

‘Tata’ Martino habla de la derrota de México

Al termino del encuentro el timonel de los Tricolores aseguró que el conjunto no merecía perder. Sin embargo, reconoció los errores que se cometieron y que ahora los tienen en el tercer lugar del Octagonal.

Me parece que nos faltó profundidad en el primer tiempo y lo tuvimos controlado, bien controlado. Incluso en el segundo tiempo jugamos bien, pese a ir dos goles abajo”, dijo el DT.

México regresará a la acción del Octagonal hasta el 2022, los primeros dos encuentros serán en enero ante Jamaica y Costa Rica. En el primer duelo, no contarán con afición debido al veto impuesto por la FIFA al generarse gritos homofóbicos.

TAL VEZ TE INTERESE: Fechas y horarios confirmados del repechaje Liga MX Apertura 2021.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!