León es el primer finalista de la Liga MX Apertura 2021, luego de concretar la eliminación de los Tigres la noche del sábado.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • CopyLink

En un duelo donde las emociones no se hicieron esperar, León elimina a Tigres y se convierte en el primer finalista de la Liga MX Apertura 2021. Los ‘Panzas Verdes’ ahora esperarán rival, mismo que se definirá entre Atlas y Pumas.

Cabe mencionar que el partido se encontraba a favor de los de San Nicolás de los Garza. El pasado miércoles 1 de diciembre, los equipos se vieron las caras en ‘El Volcán’ para el duelo de Ida.

El equipo comandado por el ‘Piojo’ Herrera supo aprovechar la localía pese a que se vieron abajo en el marcador luego de que Jean Meneses marcara el 0-1 al minuto 56 del encuentro.

Cinco minutos de compensación le bastaron a los locales para darle la vuelta al encuentro. Al 89’ Florian Thauvin remató dentro del área para el 1-1 y al 90+4’ Carlos González movió las redes para sentenciar el 2-1.

León elimina a Tigres y se convierte en el primer finalista del Apertura 2021

Para la noche del sábado 4 de diciembre, los equipos salieron a la cancha con la encomienda de lograr un boleto para la Gran Final del futbol mexicano. Ángel Mena apareció al minuto para abrir el marcador y poner a soñar a ‘La Fiera’ con el 1-0 y empatando el global 2-2.

Sin embargo, el equipo de San Nicolás de los Garza no se dejó intimidar por la anotación de los rivales y Diego Reyes revivió las esperanzas de su equipo al rematar dentro del área para el 1-1 al minuto 15; el global se colocaba 2-3.

Al 84’ apareció Ángel Mena para hacer el doblete en la cuenta personal y marcar el 2-1 de la noche; colocando así el marcador global con un empate 3-3 que favorecía a los locales.

La anotación de los ‘Panzas Verdes’ despertó la furia de Miguel ‘Piojo’ Herrera y se armó un altercado entre los jugadores de ambos equipos. El árbitro central expulsó a Osvaldo Rodríguez y Nelson Maz de León y a Luis Quiñones de los Tigres.

Ahora, el equipo de León se encuentra instalado en la esperada final de la Liga MX Apertura 2021. Su rival se conocerá esta noche y se definirá luego de que los Rojinegros del Atlas se enfrenten a los Pumas de la UNAM.

TAL VEZ TE INTERESE: Checo Pérez saldrá de quinto en el GP de Arabia Saudita .