¡Triunfa en el GP de China 2024! Checo Pérez consigue el tercer lugar del podio; Verstappen sigue liderando

Fin de semana con resultados positivos en general para el #11; Red Bull que consiguió otra victoria con Verstappen y Checo Pérez logra el tercer puesto en el GP de China 2024.

Julieta Moreno
Deportes
Crédito: X Sergio Pérez / @SChecoPerez

Este fin de semana la Fórmula 1 en Shanghái tuvo un podio muy distinto, pues la escuadra de Red Bull consiguió el 1-3 de la temporada, al tener a Verstappen como primer lugar mientras que Checo Pérez consiguió el tercer puesto del GP de China 2024. Lando Norris y McLaren se quedaron con el puesto 2.

El mexicano Sergio Checo Pérez admitió que les costó bastante quedar en el tercer lugar en el GP de China 2024 debido a que perdieron lugares por el coche de seguridad.

“Sí, nos costó bastante, perdimos dos lugares (bajo el coche de seguridad) y fue una lucha así de dura, la vida útil del neumático disminuye drásticamente”, mencionó Checo Pérez al finalizar la carrera en el circuito internacional de Shanghái.

Así fue el GP de China 2024 donde Checo Pérez consigue el tercer lugar

La arrancada fue limpia, Verstappen salió bien como de costumbre, Fernando Alonso trató de sorprender, se coló en segundo puesto por delante del tapatío Sergio ‘Checo’ Pérez y estuvo cerca de superar al neerlandés. A pesar de esto, para la segunda vuelta el español ya estaba lejos de la primera posición.

Durante la vuelta cinco Checo Pérez pudo superar Alonso y recuperar su segundo lugar. Cabe destacar que en esta carrera, las estrategias con los neumáticos fueron clave debido al desarrollo del Gran Premio y el desgaste que cada equipo comenzó a observar.

En el caso de Red Bull también se vieron complicados, principalmente con el piloto mexicano Sergio Pérez, pues en varias ocasiones tuvo que volver a empujar para superar el tráfico con el que se encontraba después de salir de boxes.

El 1-2 para Red Bull era posible, pero la aparición de dos ‘Safety car’ y un virtual safety car fueron las diferencias en la carrera. Se relanzó la carrera y en dos incidentes separados, provocaron un segundo coche de seguridad.

“Hubiera sido lindo estar 1-2, pero igual estamos en el podio”, dijo el piloto mexicano.

Checo Pérez reveló también cuál fue la clave para no tener un buen ritmo de carrera en el GP de China.

“Había una diferencia de cinco décimas o más por vuelta, con el neumático medio tuvimos un poco de problemas con el balance, muchas cosas de ayer a hoy. No leímos muy bien las condiciones, por eso tuvimos un ritmo de carrera un poco bajo”, declaró Checo Pérez

Al final el podio lo conformaron Verstappen, Norris y Pérez, por lo que este fue el primer Gran Premio de la temporada en la que un equipo no consiguió hacer el 1-2. Sin embargo, Red Bull se mantiene líder del campeonato mundial de constructores, con sus dos pilotos también en la cima del campeonato mundial de pilotos.

La siguiente carrera será en el continente americano, en Estados Unidos, con el Gran Premio de Miami.