¡América consigue su título 14 en Liga MX! Vence a Tigres en la Final del Apertura 2023

América consigue su título 14 en casa y hace historia como el más grande del fútbol de la Liga MX. Las Águilas venciieron a los Tigres en la Final del Apertura 2023.

Julieta Moreno
Deportes
Crédito: X Club América / @ClubAmerica

El club América consiguió su título 14 en la Liga MX luego de imponerse ante los Tigres en la Final del Apertura 2023; un partido lleno de muchas emociones, sufrimiento, faltas y expulsiones. Además este fue el último partido como profesional del jugador americanista Miguel Layún.

El fútbol mexicano tiene nuevo campeón luego de que América venciera 3-0 a Tigres en Estadio Azteca, correspondiente a la final de vuelta del Apertura 2023, quedando un marcador global de 4-1.

Club América consigue su título 14 en la Liga MX

América vence a Tigres y se lleva el título 14 de la Liga MX

Al inicio del encuentro André-pierre Gignac hizo vibrar a los miles de aficionados presentes en el Estadio Azteca con un remate al minuto 9, mismo que pasó por un costado de la portería americanista.

Durante los más de 90 minutos de tiempo regular, el encuentro se mantuvo con mucha tensión, sin embargo, la primera oportunidad del América para abrir el marcador fue de Diego Valdés, obligando a Nahuel a realizar una atajada al minuto 27.

El encuentro estuvo de ida y vuelta, ambas escuadras tuvieron aproximaciones a las porterías contrarias, otra de las más claras, fue el minuto 44, cuando Julián Quiñones tendría todo para ahora sí abrir el marcador, sin embargo, el remate del americanistas se fue por un lado del arco felino, dejando con ganas de gritar gol al Coloso de Santa Úrsula.

La mayor parte del encuentro, América y Tigres, se vieron complicados para la definición del gol. Al minuto 70 un resbalón de Jonathan Dos Santos haría que el balón fuera de Carioca quien no dudó en rematar al arco, hacer vibrar a la afición de Tigres y sufrir a los americanistas, sin embargo, el héroe de la jugada fue el travesaño.

Y cuando todo parecía que se iría a “tiempo extra” con igualdad en marcador y número de jugadores, se presentó una polémica jugada que hizo la diferencia para el triunfo de América: Raymundo Fulgencio le daría un “golpe” a Julián Quiñones en el minuto 80, provocando su expulsión y con ello, el control total del partido sería del América.

América finiquita el encuentro ante Tigres

Por si fuera poco, durante la compensación y con la expulsión de Fulgencio, Tigres no pudo controlar las emociones, Nahuel se encargó de alargar la agonía y con tan solo su pie izquierdo desviaría el tiro de Diego Valdés.

En el primer tiempo extra, América superó a Tigres y Julián Quiñones conseguiría poner por delante a las Águilas con un gol al minuto 91.

Minutos después de la primera anotación del encuentro en el Estadio Azteca, Julián Quiñones volvió al ataque americanista y casi a media cancha, el porter tigre, Nahuel Guzmán lo derribaría, ocasionando su segunda tarjeta amarilla y dejando a su equipo con 9 hombres en el terreno de juego.

Antes de culminar el primer tiempo extra, Richard Sánchez anotaría el segundo gol contra los universitarios con un potente disparo a primer poste.

Finalmente, y en la última jugada del partido, ‘Cabecita’ Rodríguez anotaría el 3-0 definitivo, provocando el júbilo en la afición americanista y cerraría una noche con el título ’14’ para América.

Niños de Isla Mujeres competirán en Torneo Nacional de Fútbol

[VIDEO] Gracias a su talento y dedicación varios niños de Isla Mujeres podrán competir en un Torneo Nacional de Fútbol. Te contamos los detalles.

📲 ¡Síguenos en nuestras redes sociales! Y recuerda que nos puedes dejar tus comentarios, reportes viales y más en Facebook, Twitter, Instagram y TikTok.

¡Entérate de las noticias más destacadas! Súmate a la comunidad de #WhatsApp ➡️ https://bit.ly/3MEaxjp

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!