Skip to main content

¡ATENCIÓN! Alertan por nuevo método de estafa en WhatsApp: Este es el peligro de abrir fotos de una sola visualización en la aplicación

Una nueva modalidad de estafa en WhatsApp utiliza la herramienta de fotos y videos de una sola visualización. Aquí te explicamos cómo funciona.

¡ATENCIÓN! Alertan por nuevo método de estafa en WhatsApp: Este es el peligro de abrir fotos de una sola visualización en la aplicación ¡ATENCIÓN! Alertan por nuevo método de estafa en WhatsApp: Este es el peligro de abrir fotos de una sola visualización en la aplicación (Créditos: Creada con IA (TV Azteca Quintana Roo))

¡Atención! Recientemente ha comenzado a circular una nueva modalidad de estafa en WhatsApp que utiliza la función de fotos y videos de una sola visualización. Te compartimos todos los detalles al respecto en TV Azteca Quintana Roo.

Si bien esta se ha convertido en una de las herramientas favoritas para millones de usuarios de la aplicación de mensajería instantánea, últimamente se ha convertido en un método de estafa a través de WhatsApp.

¿Cómo funciona la estafa de imagen de una sola vista en WhatsApp?

Los estafadores envían una imagen de una sola visualización, por lo general desde un número desconocido, a través de WhatsApp y, en la mayoría de los casos, contiene material provocativo, sensible o comprometedor.

Después de que la imagen es abierta, el extorsionador manda un mensaje diciendo que se equivocó de número y, posteriormente, comienza a acusar o amenazar al usuario por haber visto la fotografía o video.

Tras las amenazas, los estafadores exigen dinero a cambio de no presentar una denuncia. Según las autoridades especializadas en ciberseguridad, este tipo de ‘chantajes’ forma parte de una manipulación psicológica que tiene como finalidad buscar que la víctima actúe de forma rápida e impulsiva antes de solicitar ayuda.

¿Qué hacer si recibes una imagen de una sola vista de un número desconocido en WhatsApp?

  • No la abras ni la descargues: Evita tocar la imagen, especialmente si viene de un contacto desconocido o de alguien que no suele enviarte ese tipo de archivos.
  • Reporta el mensaje: Mantén presionada la imagen o el mensaje → selecciona “Reportar” y elige la opción correspondiente (spam, contenido inapropiado, etc.).
  • Bloquea al remitente si no lo conoces: Ve al perfil del contacto → selecciona “Bloquear” para evitar que te siga enviando material sospechoso.
¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!

CONTENIDO RELACIONADO