Hace unos días, fue la fecha límite para registrar la línea telefónica y así evitar la suspensión del servicio, ahora se realizará la segunda fase. En TV Azteca Quintana Roo te compartimos los detalles.
¿Cuándo es la fecha límite para evitar la suspensión de líneas de la segunda fase?
De acuerdo con las autoridades, ahora la suspensión de líneas será para los números que terminen en uno (1) y la fecha límite para hacer la vinculación es el próximo 31 de agosto.
Es importante mencionar que la línea no se elimina ni se cancela, se puede recuperar realizando el proceso de vinculación.
Fechas límite para vincular las líneas telefónicas y evitar la suspensión.
El proceso se dividirá de forma escalonada, tomando en cuenta el último dígito del número celular de cada persona usuaria. Las fechas límite para concretar el trámite son las siguientes:
0 – 15 de agosto
1 – 31 de agosto
2 – 15 de septiembre
3 – 30 de septiembre
4 – 15 de octubre
5 – 31 de octubre
6 – 15 de noviembre
7 – 30 de noviembre
8 – 15 de diciembre
9 – 31 de diciembre
¿Cómo se puede realizar la vinculación de la línea telefónica?
Ten a la mano tu INE (identificación vigente con tu CURP), si eres extranjero pasaporte vigente o CURP para extranjeros.
Ingresa a la página oficial del registro
Selecciona tu compañía.
Ingresa tu CURP y el número telefónico que registrarás,si eres mexicano, si eres extranjero tu número de pasaporte.
Ten a la mano tu teléfono para recibir un mensaje con un código de un solo uso, ingrésalo para verificarlo.
Verifica tu identidad: Toma un foto a tu INE por ambos lados, o pasaporte frente.
Tómate una selfie con la cara descubierta.
Realiza la prueba de vida moviendo tu rostro frente a la cámara siguiendo las instrucciones
Confirmación de registro: Recibirás la confirmación del registro de tu línea.
¿Pierdes el número si suspenden tu línea?
Esta duda existe en muchas personas y tienes que saber que a los usuarios a los que se les suspenderá la línea telefónica les llega un mensaje SMS de aviso, el cual los redirigirá al registro.
Lo anterior, es porque no se pierde el número, solo no se pueden hacer llamadas ni usar datos móviles, hasta que se realice la vinculación. En ese momento se reactivará el servicio y el usuario podrá conservar el número de teléfono normal.











