Juegos Conade 2022: Quintana Roo gana medalla de oro y plata

La delegación de Quintana Roo de patines sobre ruedas finalizó con 15 medallas en dicha categoría en los Juegos Conade 2022 en Ensenada, Baja California.

Andrea Suárez
Deportes
Juegos Conade 2022 Quintana Roo gana medalla de oro y plata

Durante el cierre de actividades de patinaje de los Juegos Conade 2022 realizados en Ensenada, Baja California, la delegación de Quintana Roo de patines sobre ruedas, ganaron medalla de oro y de plata.

La delegación de Quintana Roo cerró participación con las pruebas de maratón con medalla de oro de Fátima Margarita Cruz Gutiérrez y plata de Azul Analis Rodríguez Jiménez.

En un cambio repentino de sede para las últimas pruebas, los patinadores de las categorías junior, juvenil menor y juvenil mayor salieron a la pista en la explanada aledaña a Playa Hermosa en Ensenada, Baja California, en punto de las once de la mañana de este sábado.

Azul Analis inició las actividades en la categoría junior, prueba de 30 kilómetros maratón, modalidad ruta, manteniendo posesión en el principal pelotón, aunque al final fue superada por la representante local Karissa Monik García, marcando cronómetro en 1:05:15.0332 horas, apoderándose así de la medalla de plata.

Por su parte, en la categoría juvenil menor, la atleta Fátima Margarita Cruz Gutiérrez se mantuvo entre las primeras cinco punteras, aunque en las dos últimas vueltas aceleró la marcha para dejar a la representante del Instituto Politécnico Nacional y así colgarse la medalla de oro.

PODRÍA INTERESARTE: Inter de Playa del Carmen gana por partida doble en semifinales

Total de 15 medallas para Quintana Roo

Finalmente, la delegación de Quintana Roo, a cargo del entrenador Juan León Pastor, totalizó 8 medallas de oro, cinco de plata y dos de bronce, distribuidas de la siguiente manera.

• Azul Analis Rodríguez. Cuatro medallas de oro y dos de plata
  • Vivian Michelle Morfín Casteñada. Tres de oro y una de plata
  • Fátima Margarita Cruz Gutiérrez. Una de oro
  • Jade Melissa Chávez Cen. Dos de plata y una de bronce
  • Jeisy. Una de bronce

Cabe acotar que esta fue la última participación de Azul Analis en unos Juegos Nacionales Condado 2022, por su categoría, siendo la mejor atleta de la selección quintanarroense.

PODRÍA INTERESARTE: Fórmula 1: Checo Pérez abandona el GP de Canadá 2022

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!