¿Quién ganó el Super Bowl 2023? Kansas City Chiefs es campeón de la NFL

¿Quién ganó el Super Bowl 2023? En uno de los mejores encuentros de la NFL en donde los Kansas City Chief se lleva la victoria y su tercer campeonato.

Andrea Suárez
Deportes
¿Quién ganó el Super Bowl 2023 Kansas City Chiefs es campeón de la NFL
Crédito: Twitter Kansas City Chiefs / @Chiefs

Los Kansas City Chiefs dieron un sorpresivo giro al encuentro y despertó con los increíbles pases de su quarterback Patrick Mahomes, llevándose la victoria de en el Super Bowl 2023, y coronándose como los actuales y nuevos campeones de la NFL.

Fue en el tercer cuarto cuando el equipo liderado por Mahomes dio un giro al encuentro y logró ponerse arriba en el marcador, sin embargo, en el último cuarto los Eagles presionaron para empatar el encuentro, pero no fue suficiente y los Chiefs ganaron el Super Bowl LVII con un marcador de 38 - 35.

A lo largo de su historia los Chiefs han ganado un total de dos Super Bowl (IV y LIV), por lo que este sería su tercer Campeonato de un Super Bowl LVII.

Por su parte, Mahomes a pesar de llegar con una lesión, demostró estar presente en todo momento y se convirtió en el ganador junto a su equipo del Super Bowl.

El State Farm Stadium fue escenario nuevamente de un parejo y cardíaco partido de Super Bowl -como en 2008 y 2015- que al final fue decidido por una gran estrategia del coach Andy Reid y un gol de campo de Harrison Butker a ocho segundos del final.

Kansas exprimió el reloj y Butker no falló de 27 yardas para la ventaja y el triunfo 38-35 con solo ocho segundos restantes.

Con dicha victoria, Kansas consiguió el tercer anillo de campeonato en su historia, mientras que Mahomes demostró que es el mejor mariscal de campo de la actualidad.