Miles de atletas se reunieron desde muy temprano en el parque ecoturístico Chankanaab, donde se celebró el Ironman de Cozumel en su edición XII.

Andrea Suárez
Deportes
Crédito: Twitter Mara Lezama / @MaraLezama

Desde muy temprano más de dos mil 500 competidores se reunieron en el parque ecoturístico Chankanaab para competir en el Ironman de Cozumel en su edición XII en donde ganó el mexicano Tomás Rodríguez, cumpliendo con las pruebas de natación, ciclismo y carrera pedestre.

PODRÍA INTERESARTE: Usher será el artista del Show de Medio Tiempo del Super Bowl LVIII

El evento deportivo en la Isla de las Golondrinas inició a las 6:30 de la mañana con la categoría elite varonil, posteriormente con la elite femenil y otras categorías. Además, la señal de salida fue dada por la Gobernadora de Quintana Roo, Mara Lezama, y la presidenta municipal, Juanita Alonso Espinosa.

Con los primeros rayos del sol los atletas se lanzaron al mar para realizar la primera prueba de este triatlón, que consistía en recorrer 1.9 kilómetros de natación.

PODRÍA INTERESARTE: Cancún será sede del WTA finals 2023: Fecha, jugadoras, boletos

Tras ello, salieron y tomaron sus bicicletas para rodar por 90.1 kilómetros alrededor de la isla de las Golondrinas, para finalizar entonces con 21.1 kilómetros de carrera pedestre sobre la avenida Rafael E. Melgar y zona hotelera norte, hasta culminar en el arco de meta frente al palacio municipal.

Asimismo, cientos de personas se reunieron a lo largo de todo el evento para apoyar a sus familiares, amigos o compañeros de equipos, con pancartas, matracas y porras.

PODRÍA INTERSARTE: ¿Taylor Swift y Travis Kelce son novios? La cantante asiste al Bears-Chiefs

Mexicano gana el Ironman Cozumel en su decimosegunda edición

El ganador del Ironman Cozumel, en su decimosegunda edición (XII) , fue el mexicano Tomás Rodríguez, al lograr terminar el Ironman en un tiempo de 3 horas, 45 minutos y 24 segundos, en tanto, el segundo lugar se lo adjudicó el argentino Luciano Taccone, con un tiempo de 3 horas, 45 minutos y 24 segundos, seguido por el estadounidense Justin Riele, que registró un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 19 segundos.

En la rama femenil ganó Hannah Berry logró el triunfo con un tiempo de 4 horas, 8 minutos y 4 segundos. En el segundo lugar quedó la australiana Sara Crowley con 4 horas, 10 minutos y 44 segundos, y el tercer puesto fue para la española Gurutze Frades con un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 52 segundos.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!