Mercedes consigue doble podio y Max Verstappen muestra todo el poder al volver a subirse al podio en el GP de España 2023; los locales no llegaron cerca.

Andrea Suárez
Deportes
Checo Pérez recupera pero no llega; Max Verstappen y Hamilton en el podio del GP de España 2023.jpg
Crédito: Twitter F1

Vuelve un fin de semana complicado para el mexicano, Checo Pérez, quien logra subir algunas posiciones, pero no llega al podio. El GP de España 2023, lo ganó por segundo año consecutivo Max Verstappen, seguido de los dos pilotos de Mercedes, Hamilton y Russell, respectivamente, quienes tuvieron un gran fin de semana.

Este domingo se celebró el GP de España 2023 de la Fórmula 1, donde el mexicano después de una clasificación fuera del Q3, lo dejó en la segunda fila de salida para el circuito de Barcelona, a pesar de salir de décimo primero, logró llegar al cuarto lugar y manteniendo buen ritmo en la carrera, quedando solo a segundos de Russell quien se llevó el tercer lugar.

Con este resultado, Checo Pérez se aleja de Alonso quien le seguía muy de cerca en la tabla de posiciones del Campeonato de Pilotos, pero no le sigue de cerca al primer lugar que lo conserva con gran diferencia Max Verstappen.

Otro que no tuvo buen fin de semana fue el local y piloto de Ferrari, Carlos Sainz, quien salió segundo lugar, pero terminó la carrera en el quinto, después de Checo Pérez.

Lance Stroll quedó de sexto lugar, seguido de Fernando Alonso en séptima posición; Esteban Ocon en octavo, Zhou de noveno lugar y Pierre Gasly de décimo.

Mercedes obtiene doble podio en España

Fue un gran fin de semana para la escudería de Mercedes y sobre todo para Russell, quien salió de décimo segundo lugar y logró llegar al podio en la tercera posición, siendo una gran sorpresa.

“Felicitaciones al equipo por darme un gran auto hoy. Fue una carrera divertida para nosotros, comenzando en P12 y llegando hasta P3. Con suerte, una señal de lo que vendrá para nosotros”, expresó Russell al finalizar la carrera.

Ante el resultado, Hamilton se mostró feliz del esfuerzo que está haciendo la escudería para mejorar respecto al inicio de la temporada 2023 de la F1; además de llevarse el “Piloto del día”.

“Qué increíble multitud. Qué resultado para nuestro equipo. Los Bulls todavía van un poco por delante pero los seguiremos persiguiendo”, expresó Lewis Hamilton.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!