¿Lo lograrán? América contiende por el liderato de la Liga MX; triunfan en el Azteca

Con una gran actuación de Malagón y goles de Diego Valdés y Brian Rodríguez, América venció 2-1 al Atlético San Luis. Lucha por el liderato de la Liga MX.

Julieta Moreno
Deportes
Crédito: X Club América / @ClubAmerica

Luego de la fecha FIFA, el Club América regresa con un triunfo al Azteca, pues venció 2-1 al Atlético San Luis en lo que fue la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX. Con este triunfo las Águilas se encuentran luchando por el liderato del torneo.

Con la victoria ante el Atlético San Luis, las Águilas cuentan con 28 puntos en la tabla general y con ello aseguran el subliderato; los potosinos se mantienen fuera del Play-in.

América triunfa ante Atlético San Luis

Pese a que en la primera mitad América mantenía las riendas del encuentro, fue al minuto 15 cuando Vitinho probó a Malagón, siendo uno de los tiros más claros de San Luis.

Illian Hernández tendría que abandonar el partido por lesión al minuto 33 y, tras un par de acercamientos de gran peligro por parte de Atlético San Luis, Luis Malagón quedaría resentido.

Para la segunda mitad, América salía al frente con el objetivo de ponerse por encima del marcador y, luego de un remate que se estrelló en el travesaño, Diego Valdés al 54 remataría un centro de Kevin Álvarez y pondría el 1-0 en la capital del país.

Inmediatamente después, Henry Martin se perdería el 2-0, Franck Boli cimbraría el poste americanista y obligaría a que el arquero azulcrema se empleara a fondo para mantener su arco imbatido.

Finalmente, tras una jugada por la banda derecha en la que participaron Javairo Dilrosun, Diego Valdés y Henry Martin, Brian Rodríguez colgó el balón en el ángulo para poner el 2-0 para el conjunto dirigido por André Jardine.

En el minuto 90+5, Atlético San Luis rompería el cero luego del cobro desde los once pasos de Franck Boli, intento que Malagón atajó en primera instancia, sin embargo, el esférico se coló al fondo de las redes para el 2-1 final.

¿Cuándo es el siguiente partido del América?

El siguiente partido de América será el martes 2 de abril por la ida de los Cuartos de Final de la ‘Concachampions’ ante New England Revolution en Estados Unidos.

¿Cuándo es el siguiente partido del Atlético San Luis?

Por su parte, el Atlético San Luis recibirá el domingo 7 de abril a FC Juárez por la Jornada 14 del Clausura 2024.

📲 ¡Síguenos en nuestras redes sociales! Y recuerda que nos puedes dejar tus comentarios, reportes viales y más en Facebook, Twitter, Instagram y TikTok.

¡Entérate de las noticias más destacadas! Súmate a la comunidad de #WhatsApp ➡️ https://bit.ly/3MEaxjp

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!