Kristian Blummenfelt arrasa evento deportivo en Cozumel

Kristian Blummenfelt de 27 años de edad, ofreció un verdadero espectáculo, realizando toda la hazaña en 7 horas: 21 minutos y 12 segundos.

Andrea Suárez
Deportes

El triatleta originario de Noruega, Kristian Blummenfelt arrasa con el evento deportivo en Cozumel y tiene el mejor registro de todos los tiempos en su debut.

La mañana de este domingo 21 de noviembre, inició desde muy temprano el Ironman de Cozumel, donde se dieron citas varias estrellas triatletas del mundo y México, entre ellas Blummenfelt.

El arranque de la competencia fue a las 7:15 am elite varonil, 7:17 elite femenil y 7:25 categorías por edad.

Sin importar la lluvia y las condiciones climáticas los 2800 triatletas de 55 países realizaron las pruebas de nado de 3.8 kilómetros, rodaron en bicicleta a 180 Km y corrieron 42.2 kilómetros.

Ante esta prueba, Blummenfelt de 27 años de edad, ofreció un verdadero espectáculo, realizando toda la hazaña en 7 horas: 21 minutos y 12 segundos.

Este exitoso resultado se une a las medalla de Oro Olímpico y el título mundial ITU.

El segundo clasificado ha sido Ruedi Wild (7:36:35) y tercero Paul Schuster (7:41:32), por su parte el español Viíctor Arroyo finalizó al 7:52:42.

Con este resultado, el noruego suma otra victoria a su país, pues hace poco su compatriota Gustav Iden ganó en Florida, con una marca de 7:42:57, lo que demuestra entonces la capacidad atlética que tiene Noruega en estos eventos deportivos.

Asimismo, la miradas de la competencia se centraron en Blummenfelt, quien ha tenido una magnífica temporada conquistando el oro olímpico en el triatlón de Tokyo para posteriormente coronarse campeón mundial 2021 y en la paradisiaca Isla del Caribe Mexicano hizo su debut.

PODRÍA INTERESARTE: Figuras que podrían quedarse sin ir al Mundial Qatar 2021

Categoría femenina en el evento deportivo de Cozumel

En cuanto a la competencia femenina del Ironman la victoria fue para Sara Swensk con un tiempo de 8:22:41, acompañada de segundo lugar por la española Gurutze Frades con 8:31:12 y por Carrie Leste con 8:36:40.

Para esta competencia, la australiana Carrie Lester quien buscaba superar la marca de 8:38:41 con la cual ganó la edición 2019, a pesar de haberla superada, no le dio la victoria del primer lugar.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!