¡Histórico! Kenia Lechuga gana medalla para México en Mundial de Remo

Kenia Lechuga quien también ha participado en el Exatlón México, ganó este viernes la primera medalla para México en el Mundial de Remo celebrado en Serbia.

Andrea Suárez
Deportes

La mexicana Kenia Lechuga ganó histórica medalla para México y su triunfo personal, en el Mundial de Remo que se realiza en Belgrado, Serbia.

Este viernes 8 de septiembre Kenia Lechuga logró con un tiempo de 8:51:57 la medalla de plata, terminando de segundo lugar en la prueba LW1x

El primer lugar fue para la irlandesa Siobhan Mccrohan (8:47.96) y en tercero a la estadounidense Sophia Luwis (8:52.48).

PODRÍA INTERESARTE: ¿Su hija perdida? Futbolista Miche Minnies se viraliza por su parecido a Ronaldinho

Cabe destacar que esta es la primera vez que un representante mexicano se sube a un podio en una justa mundial de la categoría senior.

Con este triunfo, sigue el camino de Kenia Lechuga hacia los Juegos Olímpicos París 2024, el cual se celebrará en algunos meses.

“Lo imposible solo tarda un poco más”, escribió Lechuga en sus redes sociales al compartir fotos de su podio en el Mundial de Remo 2023.

PODRÍA INTERESARTE: “Es sudamericano y por eso...": Helmut Marko discrimina a Checo Pérez

Kenia Lechuga y su experiencia

Kenia Lechuga ha representado a México en diversas competiciones internacionales y ha participado en eventos como los Juegos Olímpicos de Río 2016 y Tokio 2020 formando parte de la delegación mexicana.

Además de ello, Kenia Lechuga participó en el programa de TV Azteca el Exatlón México siendo parte del equipo rojo “Famosos” quedando en sexto lugar al final de la competencia.

PODRÍA INTERESARTE: ¿Quién es Alan Cleland Jr? El primer surfista mexicano en clasificar a los juegos olímpicos en surf

📲 ¡Síguenos en nuestras redes sociales! Y recuerda que nos puedes dejar tus comentarios, reportes viales y más en Facebook,Twitter, Instagram yTikTok.

¡Entérate de las noticias más destacadas! Súmate a la comunidad de #WhatsApp ➡️ https://bit.ly/3MEaxjp

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!