RESUMEN GP de Miami 2024: ¡Sorpresa! Lando Norris superó a Verstappen; Checo Pérez termina en quinto lugar del GP de Miami 2024

El piloto británico de McLaren dominó el GP de Miami 2024 por lo que es su primera victoria en la Fórmula 1. Te contamos lo que sucedió en la carrera.

Julieta Moreno
Deportes
Crédito: X Sergio Pérez / @SChecoPerez

¡Sorpresa! El GP de Miami 2024 se convirtió en la segunda carrera de la actual temporada de la Fórmula 1 en la que Max Verstappen no termina primero, y la sorpresa fue Lando Norris con McLaren, ya que se coronó como campeón de la carrera disputada en el Miami International Autodrome, logro histórico para el británico, ya que es su primera victoria en la Fórmula 1.

Por su parte el piloto tapatío, Sergio Checo Pérez, tuvo un complicado fin de semana luego de quedar tercero en la carrera sprint y cuarto en la clasificación para este GP. Los resultados que entregue el coequipero de Max Verstappen serán analizados por la escudería Red Bull para negociar su renovación.

Lando Norris logra su primer victoria en el GP de Miami 2024

Lando Norris se vio beneficiado por un coche de seguridad que lo lanzó a una primera plaza que acababa de conseguir esa misma vuelta 29 y de la que ya no se deshizo en la segunda mitad de la carrera.

Verstappen fue segundo, por delante del monegasco Charles Leclerc, mientras que el mexicano Sergio Pérez, acabó quinto, solo por debajo del español Carlos Sainz, quien terminó cuarto, mientras que Fernando Alonso (Aston Martin) se llevó dos puntos, quedando noveno.

Max Verstappen que no pudo repetir la victoria de China y dejó a Norris celebrar la primera victoria de su carrera en Fórmula 1.

Un ’safety car’ lo cambió todo en Miami

Con Piastri y Sainz como primero y segundo respectivamente en la vuelta 29, ambos entraron a ‘boxes’ y dejaron a Lando Norris como líder virtual de la carrera, aunque todavía tenía que parar, lo que le hubiera dado la primera plaza a Verstappen.

Sin embargo, Norris quería tirar y tirar porque, por ritmo, estaba siendo el mejor piloto de la parrilla sobre el trazado urbano de Miami. Pero, encima, tuvo la suerte de encontrarse con un ’safety car’ que lo cambió todo en la primera vuelta como líder.

Entró a boxes, cambió gomas y mientras retiraban el coche de Sargeant y los comisarios anunciaban una penalización para Magnussen de diez segundos al final de carrera, se volvió a posicionar como líder real de una carrera que desde ese momento salvó sin problemas.

Era su primera victoria en la Fórmula 1 tras una ‘pole position’, quince podios y 109 carreras. Pese a todo ese tiempo sin triunfo, el británico no se puso nervioso al ver en los retrovisores al tricampeón del mundo, al que fue alejando hasta terminar la carrera a siete segundos.

¿Cómo va Checo Pérez en el campeonato de constructores?

De momento, el mexicano Sergio Pérez está en la segunda posición del campeonato de constructores con 91 puntos, a 27 puntos de Max Verstappen (118) y ocho por encima de Charles Leclerc (83).