¿Cuál fue el resultado de Checo Pérez en el GP de Emilia-Romagna? Puesto y puntos en el Mundial

El piloto mexicano logró finalizar la carrera del GP de Emilia-Romagna en el top 10. Te contamos el resultado de Checo Pérez y Max Verstappen.

Julieta Moreno
Deportes
Crédito: X Oracle Red Bull Racing / @redbullracing
Autentícate por única ocasión Para disfrutar del contenido completo de TV Azteca Quintana Roo

Al ingresar reconoces estar de acuerdo con el Aviso de Privacidad

¡No fue la mejor jornada de la temporada 2024 de la Fórmula 1 para Checo Pérez! El piloto tapatío tuvo un mal fin de semana en el GP de Emilia-Romagna, donde no tuvo la velocidad ni ritmo para lograr una hazaña en el Autódromo Internacional Enzo e Dino Ferrari y, lo que es peor para él, perdió el subliderato del campeonato mundial de pilotos.

Checo Pérez y Red Bull llegaron con muchas esperanzas a la carrera al iniciar desde la onceava posición y todo cambió cuando se vio que el RB20 fue incapaz de pelear por entrar en el top5. Mientras que Max Verstappen gana la carrera.

¿Cuál fue el resultado de Checo Pérez en el GP de Emilia-Romagna 2024?

Checo comenzó de buena forma el GP al vencer a Daniel Ricciardo en la primera recta, pero sus sueños terminaron ahí al ver que su auto no pudo competirle a Mercedes, Ferrari, McLaren y a su propio compañero, Max Verstappen, quien ganó la carrera.

En la vuelta 18 el tapatío tuvo un despiste al salirse de pista y pasar por la grava.Con el ingreso de los pilotos en punta para cambiar neumático el tapatío comenzó a escalar posiciones y con esto se colocó hasta la quinta posición.

En la vuelta 23 Checo tuvo un duelo con Lando Norris. El piloto número 11 superó al británico en la salida de pits, por lo que se puso por delante de este durante una vuelta. Sin embargo, en la siguiente el de McLaren lo superó con DRS.

Checo vivió una crisis con sus neumáticos, pues se convirtió en una víctima fácil para sus rivales con gomas más frescas. Oscar Piastri y posteriormente Carlos Sainz rebasaron al mexicano sin problema.

Para la vuelta 35 Checo fue cazado por Lewis Hamilton para mantenerse en la séptima posición. En la vuelta 39 entró a los pits, por lo que regresó a la pista en la posición 11, tenía que subir posiciones, situación que fue complicada para él.

Teniendo mejores neumáticos, pasó sin mayor dilación a Daniel Ricciardo, Nico Hulkenberg y Yuki Tsunoda, pero el daño estaba hecho. La distancia entre él y sus rivales directos, era demasiada.

Checo corrió solo durante 20 vueltas, viendo a lo lejos los primeros puestos y no encontró oponentes en su retrovisor. Al final el piloto mexicano, Sergio Checo Pérez, quedó en octava lugar con tres puntos que poco le ayudaron, ya que perdió el subliderato ante Charles Leclerc.

Este resultado puso a Checo Pérez con 107 puntos en el campeonato, mientras que Leclerc llegó a 113 unidades.