GP de Arabia Saudita: La primera ‘pole’ de Checo Pérez en la F1

“Me ha costado unas cuantas carrera”, expresó el mexicano al logra Checo Pérez su primera ‘pole’ en la Formula 1, saldrá de primero el el GP de Arabia Saudita.

Andrea Suárez
Deportes
checo perez logra su primera pole en gp de arabia saudita

El piloto mexicano Segio “Checo” Pérez logró su primera Pole en Fórmula 1 y saldrá el domingo de primer lugar en el circuito de Jeddah en el GP de Arabia Saudita, segundo de la temporada del 2022.

Checo de la escudería de Red Bull, consiguió este sábado 26 de marzo el mejor tiempo en la clasificación, lo que le dio el primer lugar, ganándole a Charles Leclerc y Carlos Sainz, ambos de Ferrari, quienes saldrán de segundo y tercer lugar respectivamente. Por su parte, el compañero del mexicano, Max Verstappen, saldrá de cuarto lugar.

La clasificación para el GP de Arabia Saudita, estuvo llena de sorpresa, después que el siete veces campeón de la Fórmula 1 no clasificara dentro del Q1.

Por su parte, el piloto de Haas, Mick Schumacher tuvo un fuerte choque, lo que levantó la bandera roja y fue trasladado al hospital para ser revisado.

Primera pole de Checo Pérez en F1

El originario de Guadalajara ha sido ganador dos veces ganador en la Fórmula Uno, en la que suma quince podios, sin embargo, este 26 de marzo, logró su primera ‘pole’ desde que se encuentra en la categoría reina al cubrir los 6.175 metros de la pista de Jeddah en un minuto, 28 segundos y 200 milésimas, menos que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), primero en las prácticas libres.

“Me ha costado unas cuantas carreras antes de lograr esta primera ‘pole’ ” se le escuchó decir a Checo.

“Ha sido increíble. Puedo hacer mil vueltas aquí y no sería capaz de mejorar ésta”, apunto.

Por último aseguró que no se esperaba tanto en la clasificación. “No pensábamos estar a la altura de los Ferrari. Ahora esperamos superarlos también mañana”, declaró Sergio Pérez.