F1: P1 y P3 para RedBull para el GP de Emilia Romagna 2022

Max Verstappen y ‘Checo’ Pérez saldrán este domingo de primero y tercero en el GP de Emilia Romagna 2022. Ferrari queda de P2 Y P4, ¿Qué pasa con Hamilton?

Andrea Suárez
Deportes
F1 P1 y P2 para RedBull para el GP de Emilia Romagna 2022

La cuarta carrera de la temporada de Fórmula 1 2022 se lleva a cabo en Italia, donde el holandes Max Verstappen ganó el primer Sprint del año y asegura la Pole Position para este domingo en el Gran Premio de Emilia Romagna.

Por su parte, el compañero del campeón del mundo en Red Bull, el piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez, logró llegar de tercer lugar, quien recuperó tres lugares en las primeras 10 vueltas y le quitó la tercera posición a Norris en la vuelta 11 con DRS.

En cuanto al monegasco Charles Leclerc, fue superado por Max Verstappen en dos vueltas, mismo que estuvo acechando al Ferrari durante todo el Sprint.

Un formato renovado en las reglas de la F1, ahora otorga puntos a los ocho primeros en lugar de a los tres primeros, un incentivo de los mayores incentivos de este sábado en Italia.

El español Carlos Sainz, calificó de cuarto para salir el domingo en el Gran Premio de Emilia Romagna, por lo que se espera una gran duelo entre Ferrari y Checo Pérez, debido a que ambos buscarán el podio.

Durante el Sprint de este sábado, hubo un Safety Car después de que Zhou Guanyu (DNF) y Pierre Gasly (P19) hicieran contacto en la curva 9 en Vuelta, dicho choque afectó la delantera de Leclerc en la carrera.

PODRÍA INTERESARTE: ‘Checo’ Pérez sube al podio en el GP de Australia, logra el P2

PODRÍA INTERESARTE: Subastan asiento donde descansó Lewis Hamilton en Malasia