Chelsea cae ante el West Ham, pone en riesgo su liderato

Andrea Suárez
Deportes

Este sábado el Chelsea suma su segunda derrota en la temporada poniéndo en peligro su liderato. Fue en su visita a las canchas del West Ham United, por marcador de 3-2, que se coloca en la cuarta posición de la tabla a seis puntos de la cima en partido de la jornada 15 de la Premier League.

El Chelse cometió dos errores individuales que terminaron en una remontada por parte del West Ham en los últimos instantes.

Los “Blues”, que ya había empatado el pasado domingo contra el Manchester United, comenzó muy bien en el derbi del oeste de Londres, con posesiones largas y sin dejar oler la pelota a los del técnico David Moyes, pero se vino abajo en la segunda parte.

Ante el equipo que más goles a balón parado ha hecho en las dos últimas temporadas, se adelantaron precisamente en un córner, con un Thiago Silva imperial que hizo su segundo gol de la temporada con un cabezazo picado que dejó sin oportunidad al arquero del West Ham.

Jorginho de nuevo hace un grave error

En el minuto 40, Jorginho hizo un mal pase para Edouard Mendy y el senegalés, quienes al no intentar perder el balón, se barrió a Jarrod Bowen cometiendo penalti.

Fue entonces cuando cobró Manuel Lanzini, quien no falló y logró hacer su tercer gol de la campaña.

Este primer gol, que podría entonces el marcador en 1-1 no desanimó al Chelsea. Por su parte, Hakim Ziyech le puso un excelente centro a Mason Mount para que este la empalmara con el interior del pie a la base del poste.

A pesar de ser un gol unos minutos antes del descanso, no fue suficiente para Chelsea de mantener la victoría.

Otra vez estuvieron blandos en defensa los de Tuchel y, entre Marcos Alonso y Silva, permitieron que Bowen, hombre del encuentro, sacara un disparo desde la frontal para el empate a dos goles.

Parecía que el partido terminaría empatado en el Estadio Olímpico de Londres, pero el West Ham de Moyes no se rinde y, al borde del descuento, de la nada, Arthur Masuaku sacó un centro, que tocó en un defensa y se coló por el poste más cercano de Mendy.

Con esta derrota, el Chelsea quien sigue liderando la Premier League, se mantiene con 33 puntos, pero se le acerca con un punto el Manchester City y a tan solo dos del Liverpool.

Por su parte, el West Ham afianza su posición de Champions League y suma 27 puntos, cuatro más que el Arsenal, que marcha quinto.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!