El piloto mexicano Checo Pérez tercer lugar en el GP de México mientras que Max Verstappen hace historia impone un nuevo récord en la Fórmula 1.

Julieta Moreno
Deportes
Crédito: Fórmula 1

El piloto mexicano, Sergio Checo Pérez repitió podio en el GP de México, prueba en la que tuvo que reponerse a las adversidades demostrando que es un piloto al que se le da venir de atrás, mientras que su compañero de escudería Max Verstappen hace historia al ganar su victoria 14.

A unos metros de la arrancada Checo Pérez superó aLewis Hamilton para hacerse de la tercera posición, sitio en el cual marchó durante gran parte de la carrera.

Daniel López, el otro mexicano detrás de la Fórmula 1

[VIDEO] Checo’ Pérez no es el único mexicano detrás de la Fórmula 1, conoce la historia de Daniel López, el oficial de pista dentro del deporte motor.

Checho Pérez tercer lugar en GP de México

En la vuelta número 24, Checo Pérez entró a pits para un cambio de neumáticos, pero en lugar de un beneficio fue lo contrario, ya que sus mecánicos tardaron cinco segundos en dejarlo a punto luego de que el neumático trasero izquierdo tuvo problemas, lo que provocó que Checo cayera hasta la sexta posición.

Checo Pérez hizo todo lo posible para superar al británico, Lewis Hamilton, quien quedó en segundo lugar del GP de México,sin embargo no hubo posibilidades ya que, además, tuvo que cuidarse de que Russell no lo superara.

Al final es un podio que se festeja en grande pues vuelve a ser sublíder de pilotos y añada esta victoria como la décima para él en la campaña.

Max Verstappen hace historia

Max Verstappen hace historia al quedarse con la victoria y así se repitió el podio del año pasado aquí en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Verstappen ha dado una nueva gloria a su segundo campeonato de la Fórmula 1, alcanzó una cifra de 14 victorias en un año para dejar atrás el récord de Michael Schumacher y Sebastian Vettel, quienes habían conseguido 13 en 2004 y 2013 con Ferrari y Red Bull, respectivamente.

Cabe destacar que fue una carrera muy limpia pues hasta la vuelta 65 se presentó el safety car, no hubo banderas rojas. Yuki Tsunoda y Fernando Alonso fueron los únicos pilotos que abandonaron. El coche francés presentó una falla cuando peleaba por la séptima posición ante el McLaren de Ricciardo y su compañero Esteban Ocon.

Max Verstappen no tuvo piedad y al final sentenció 15 segundos sobre Hamilton, mientras que ChecoPérez cerró el top 3 a 18 segundos de su compañero.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Quintana Roo en Google News!