Checo Pérez gana sprint de la F1 en Bakú, pero sale de tercero en el GP de Azerbaiyán

Checo Pérez es el maestro de las calles de Bakú y lo demostró sumando 8 puntos; mañana domingo el mexicano saldrá de tercero en el GP de Azerbaiyán.

Andrea Suárez
Deportes
Crédito: Formula 1/ @F1

El nuevo formato de clasificación de la Fórmula 1 (F1) puesto en práctica el Bakú, tiene a varios de cabeza, pues este sábado fue la carrera de sprint para sumar puntos en la que Checo Pérez logró quedar de primer lugar; sin embargo, saldrá de tercero en el GP de Azerbaiyán.

Cabe detacar que el formato de Sprint consistía primero en hacer la clasificación de la salida para la carrera del GP de Azerbaiyán, para luego, este sábado 29 de abril, obtener los puntos por el sprint.

Ante ello y a pesar de que el piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez se mostró algo “decepcionado” por la clasificación, hoy demostró lo bueno que es en el circuito callejero de Bakú teniendo los puntos de Sprint.

Sprint en Bakú

Checo Pérez logró vencer en la carrera de 17 vueltas a Charles Leclerc quien no pudo seguir su ritmo y su vuelta más rápida; además de que el tapatío dejó atrás a su compañero de Red Bull, Max Verstappen en el tercer lugar.

Un safety car tras el contacto de Yuki Tsunoda con el muro en la curva 15, logró que Pérez se mantuviera cerca de Leclerc y mediante el DRS, logró superar al monegasco y sacarle la delantera.

Pérez igualmente marcaba el récord de vuelta con 1m43s932 en la novena vuelta para alejarse finalmente a más de un segundo de Leclerc.

Por su parte, Max Verstappen logró superar a Russell; sin embargo, no quiso presionar al piloto de Ferrari quedando con el tercer lugar en el sprint de Bakú.

Con esta victoria de ‘chequito’, el piloto se queda con los 8 puntos otorgados este fin de semana y con ello llega a 64 en el campeonato de mundial de pilotos, mientras que Verstappen tiene 75 puntos.

En tercer lugar se encuentra Fernando Alonso, quien terminó con 48 puntos al sumar tres más al final de la carrera.

Horario de la F1 para el GP de Azerbaiyán

Esta es la cuarta carrera dentro del calendario de Fórmula 1 de esta temporada y más después de un descanso, por lo que te contamos sobre cuándo es el GP de Azerbaiyán.

La carrera principal será este domingo 30 de abril empezando a las 7:30 de la mañana hora centro de México.