Sin ningún problema el Club América ELIMINÓ al New England Revolution en la Concachampions. Consiguió sin ningún problema el pase a las semifinales.

Julieta Moreno
Deportes
Crédito: X Club América / @ClubAmerica

¡Siguen triunfando! Los actuales campeones de la Liga MX están en las semifinales de la Concachampions, pues la noche de ayer martes, el club América eliminó al New England con una gran goleada de 5-2 en lo que fue la vuelta de los cuartos de final. Los tantos del cuadro americanista fueron a cargo de Brian Rodríguez, Alejandro Zendejas, Henry Martín, Julián Quiñones y Diego Valdés.

Las Águilas del América no bajaron el ritmo y consiguieron hacer una goleada al New England Revolution en la vuelta de los cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones que se realizó en el Estadio Azteca, casa de las Águilas.

Así fue como América eliminó al New England

El Club América llegó con una ventaja de 4 a 0 ante el New England, por lo que desde esos primeros 90 minutos, los actuales campeones de la Liga MX prácticamente tenían asegurado el boleto a las semifinales del torneo.

Sin embargo, el equipo dirigido por André Jardine no dejó hueco a nada, y desde el inicio de los primero minutos del partido de vuelta, comenzaron a crear jugadas y con ello consiguieron abrir el marcador rápidamente, ya que en el minuto 21, Diego Valdés, con el pecho dentro del área y con un toque suave puso el 1-0.

Posteriormente,comenzaron a registrarse más goles a favor del América, pues al minuto 33, Julián Quiñones, quien se encontraba solo cerca del manchón penal definió con un disparo y marcó el 2-0.

Todo indicaba que se irían al descanso con una ventaja de dos goles, sin embargo, los azulcremas pudieron encaminarse a la goleada. En el agregado, el delantero Henry Martín cabeceó y el guardameta Earl Edwards no pudo contener el esférico y con eso llegó el tercer tanto de las Águilas.

En el complementario, New England hizo un reajuste y adelantó sus líneas para poder recortar distancias pero no funcionó, ya que en el 57, el naturalizado Julián Quiñones dejó pasar la pelota en el área y esta le llegó a Alejandro Zendejas quien iba entrando y definió a primer poste para el 4-0.

A pesar de que se mostraban jugando con excelente ritmo y definición, los de Coapa, bajaron el ritmo debido al marcador global con el que ya contaban y eso les costó que al 65, Giacomo Vrioni remató y el esférico apenas pasó la línea de gol, por lo que New England recortó distancias.

Para el minuto 76, el árbitro del encuentro marcó un penal a favor de las Águilas y Brian Rodríguez concretó la goleada. En los minutos finales el mismo Giacomo Vrioni definió de buena manera para decretar el 5-2 final y el 9-2 global

Así es cómo el América mantiene su buen nivel de fútbol

El director técnico del Club América, André Jardine, explicó que el nivel mostrado en el encuentro ante el New England es gracias a la exigencia que se ponen ellos mismos.

“Somos muy exigentes con nosotros mismos, buscamos siempre mejor, de la forma de rotar como lo estamos haciendo, el equipo hace la dinámica, podemos estar en otro nivel si repitiéramos, pero yo pienso en el grupo, todos son importantes, entiendo esto, es importante tenerlos a todos, para crecer en automatismos que cada jugador sepa su rol, ahora sí ha llegado un momento en el que la secuencia va a marcar la diferencia”.

El próximo rival de América en Semifinales de la Concacaf Champions Cup saldrá del juego entre Pachuca y Herediano, donde los Tuzos sacaron una ventaja de cinco goles sobre los costarricenses en el partido de ida.